• 0314-2374849

    2377071

    2375609

    邮箱:13671036786@163.com

    联系人:赵老师、尼老师、李老师

首页 >招生动态 >文章详情
我校迎来2019级新生
发布时间:2019-09-18

9月16日至17日,来自全国各地的4500余名2019级本、专科新生走近承德石油高等专科学校,开始了他们的大学生活。迎新期间,学校领导、各系书记主任、教研室主任、辅导员全程参与。党委书记王纪安和校长曹克广分别到2019级新生报到现场进行调研,详细询问新生报到情况,仔细了解报到工作流程,指导接待人员合理安排工作程序,减少新生等候时间,还到资产后勤服务站了解新生餐饮、住宿情况,指示对提前到校的学生及家长要做好接待工作,特别是夜间到校的学生和家长一般都是经济条件还不富裕的家庭,更要做好餐饮和住宿的接待。王书记对各系的特色做法予以了肯定,并要求各系在现场互相观摩学习,取长补短,为今后工作积累经验。曹校长对各个专业的报到情况进行了详细询问,指示各系要根据新生报到情况,判断专业办学质量、确定专业办学方向。王书记还了解了学生处、中外合作办学、团委和学生社团在迎新现场的宣传与咨询情况。





学生志愿者协助新生办理具体报到事宜,使他们感受到学校的关怀。各系通过召开新生家长座谈会,向他们介绍了学校及各系的情况,并就家长提出的专业定位、合作办学、学历提高、学生管理、实习实训以及就业前景等方面的问题进行了解答,为家长和新生解除心中疑虑,免除了他们的后顾之忧。各系领导、教师、新生辅导员走进宿舍与新生畅谈。学生处、招生就业处、财务处、保卫处、资产与后勤管理处等部门的通力合作是迎新工作顺利进行的重要保障。另外,学校向每位新生和家长发放校报迎新专刊、校史馆在迎新期间全天开放,为新生及家长提供了了解学校的重要途径。




冀ICP备05002882号-1 版权所有 © 承德石油高等专科学校