• 0314-2374849

    2377071

    2375609

    邮箱:1805098550@qq.com

    联系人:赵老师、尼老师、李老师

首页 >招生动态 >文章详情
祝贺!我校2006届校友孙玲玲荣获全国劳动模范荣誉称号
发布时间:2020-11-26

11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我校应用化学专业2006届毕业生孙玲玲荣获全国劳动模范称号并获表彰。



孙玲玲现任青海销售分公司营销专家、青海昆信质量检测技术有限公司任总工程师,从事石油产品检验检测及质量管理工作。



在校学习期间,她一直严格要求自己,学习踏实努力,待人诚恳,为人谦逊,积极主动参与学校和系的各项活动,成绩优良。孙玲玲说:“我最幸运的是选择的职业和我所学专业对口,十分吻合,让我在工作中理论和实践有机结合,理论知识促进了本职工作,我们承德石油高等专科学校是百年老校,多年沉淀的教学经验成就了每一位学子,很扎实的理论知识和工作后的实践才能让我在中国石油系统技能大赛中一举夺魁,谢谢承德石油高等专科学校让我学到不仅仅是知识,更是学到了为人处世的道理,学校的校训‘道艺兼修、敬业乐群’一直激励我到今天。”

毕业工作后,孙玲玲和她的团队累计检测成品油质量1.3万批次2.6万升。经孙玲玲及其团队化验过的油品,14年来质量事故为零,被媒体誉为“天路上的好油把关人”。其带领的团队曾先后获集团公司“质量信得过班组”,两次获青海销售公司“先进集体”,并成功创建了公司级的“青年文明号”。孙玲玲个人曾先后获得青海省劳动模范、青海省创先争优女职工标兵,中国石油集团公司优秀共产党员、建功立业模范人物、中国石油榜样·好工匠、中国石油销售榜样、中国石油销售系统首位油品分析高级技师,销售公司第六届职业技能竞赛油品分析工第一名、金牌,青海销售公司“首届感动青海销售人物”、优秀党务工作者、安全先进工作者、十大金花、十佳青年,并在青海销售公司第二届职业技能竞赛中获油品分析二等奖,第三届、第五届职业技能竞赛油品分析中获得两次一等奖。

1952年,我校为刚刚起步的石油工业输送了第一批毕业生。自此后,虽几经变迁,学校办学始终紧盯石油行业需求,贴近行业企业服务,为石油石化行业培养了数以万计的生产、建设人才。学校始终坚持工学结合、重视实践的办学传统,注重对学生的爱岗敬业精神和专业技术能力的培养,我校毕业生广受石油各界的欢迎,并以“下得去、用得上、留得住、合得来、干得好”而著称。

我校校友获此荣誉,既是对我校办学成就的肯定,也激励学校师生继续以扎实有效的工作砥砺前行。


祝贺校友孙玲玲!为学校点赞!向各行各业的劳动者致敬!




冀ICP备05002882号-1 版权所有 © 承德石油高等专科学校